CLEVER KOCHREZEPTE – Schweinefilet im leckeren Speckmantel

Schweinefilet in einer unglaublich leckeren Sauce und einem Speckmantel, der das Fleisch zart und saftig werden lässt – das ist „Schmackofatz“ pur.

Schweinefilet im leckeren Speckmantel

Kochrezept von Silvia

schweinefilet im speckmantel

ZUTATEN:

Wieder soviel wie Du Hunger hast. 🙂

500-1000 g Schweinefilet
1-2 Päckchen Frühstücksspeck in Scheiben (Bacon)
Champignons nach Bedarf
400-600 ml Schlagsahne
300-400g Creme fraiche
Petersilie (frisch oder TK)
1-3 TL Curry
2-4 EL Ketchup
Salz und Pfeffer

ZUBEREITUNG:

Schneide ma ers dat Fillee in schöne Scheibkes (Medaillons), dreh der Speck drum unn leech dat mit die Nahtstelle in enne Auflaufform.
Die Cräm Fresch, Sahne, Curry, Ketchuck, Salz, Feffer unn die Petersilie (die hasse ja vorher hoffentlich fein gehackt) inenander rühren unn lecker abschmecken.
Wenn de wills, kannste auch noch en paar frische Schampingjongs dabei werfen.
Getz gehste hin unn schmeißt die Sose auf die Medalliongs. Aber schön verteilen. In der heiße Ofen bei 175 Grad (Umluft 160 Grad) so um die 50-60 Minuten garen.
Fertich!
Wennste noch unbedingt wat dabei haben muss, kannste ennen grünen Salat oder wat Dich sonst so schmeckt noch dabei tun.

Bonn Appetitt! 🙂