CLEVER KOCHREZEPTE – Überbackene Toskana-Bällchen

Die Kräuter geben dem Ganzen einen fantastischen Pfiff. Ein leckeres Gericht, auf das man „verrückt“ werden kann. Mediterraner Hochgenuss auf einfache Art und Weise.

Überbackene Kräuter-Hackbällchen

Kochrezept von Silvia

CLEVER KOCHREZEPTE - Überbackene Toskana-Bällchen

ZUTATEN:

Wie immer für 4 Personen je nach Hunger u. Geschmack.

500-700 g Hackfleisch gemischt
2-3 EL gehackte frische Kräuter (Thymian, Basilikum, Oregano o.ä.)
400-500 g Tomatenstückchen (Dose)
100-150 ml Schlagsahne
3 EL italienische Kräutermischung TK
1-2 EL Tomatenmark
1/2 TL Zucker
1-3 Knoblauchzehe
125 – 200 g Mozarella (am besten vom Büffel)
Petersilie zum Darüberstreuen
Semmelbrösel
1 Ei
Salz, Pfeffer, Chili (falls man es scharf mag)

ZUBEREITUNG:

Dat Gehacktes tuste mit die Kräuter, die Brösel, dat Ei unn ennen gestrichenen Teelöffel Salz + Feffer gut durchenander wursteln.
Dann machste Deine Hände nass unn formst en Stück oder 12-18 Bällekes von den Teig unn lechst die in enne Auflaufform.
Die Tomatenstückskes verrührste mit die Sahne, italienische TK-Kräuter, Tomatenmark unn Zucker, schnibbelst der Knoblauch dabei, schmeckst dat mit Salz unn Feffer ab unn schüttest dat über die Hackbällekes.
Der Mozarella lässte schön abtropfen, schnibbelst den in Scheiben unn verteilst dat auf den Auflauf. Getz garste dat Ganze so um die 30 Minuten in Deinen heißen Ofen bei 190 Grad (Umluft 175 Grad).
Schon hasse wat leckeres gekocht unn kannst dabei Nudeln, Reis oder Brot geben. Schmeckt nach Meeeeeehhr!!