CLEVER KOCHREZEPTE – Hähnchenbrustfilets mit Aroma-Touch

Ein wunderbar aromatisches und schmackhaftes Rezept für alle Freunde von leckeren Geflügelgerichten präsentieren wir Euch heute auf KLE-Blatt.

Hähnchenbrustfilets mit Aroma-Touch

Kochrezept von Silvia

CLEVER KOCHREZEPTE – Hähnchenbrustfilets mit Aroma-Touch

ZUTATEN:
Für 4 Personen
Für die Marinade:
3-4 EL gutes Olivenöl (extra Vergine)
3-4 EL Sojasoße
3-4 EL Chilisoße
1-2 TL Preisselbeeren aus dem Glas
3-4 EL Ketchup
1-2 EL Honig
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Dann noch:
4 Hähnchenbrustfilets
800g – 1kg kleine Kartoffeln
300g – 500g Kirschtomaten
1-2 Zwiebeln
2-4 Knoblauchzehen
3-4 EL gutes Olivenöl (extra Vergine)
250ml heiße Hühnerbrühe
3-4 Zweige Rosmarin
5-6 Zweige Thymian

ZUBEREITUNG:

Ers tuste ma der ganze Kram für die Marinade verrühren. Dann nimmste die Brüstkes unn wäscht die gut ab. Nich dat Trockentupfen vergessen. Du legst die in enne Schale unn schüttest die Marinade schön verteilt drüber. Dat Ganze lässte getz minstens eine Stunde (oder über die Nacht) marinieren.

Wenne die Pippers geschält hass (größere tuste halbieren), schmeißte die inne Fanne in dat heiße Öl unn brätst se so um die 10 Minuten lecker rundum braun. Von die Zwiebelkes schnibbelste Ringe, hackst der Knoblauch unn en bisken Blättchen bzw. Nadeln von je ein Rosmarin- unn Thymianzweig.

Getz gehste hin unn schmierst enne große Auflaufform mit en bisken Öl aus. Pippers da drin verteilen. Zwiebelkes, Knobi unn die gehackten Kräuter dünsteste in dat Kartoffelbratfett an und tust dat über die Pippers. Die Hähnchenbrüstkes legste da drauf unn schüttest der Rest von die Marinade da drüber. Fertich backen tuste dat getz in Dein heißen Ofen so bei 200 Grad Celsius oder bei Umluft 180 Grad im Schatten. Hihi
Nun brauchste bloß noch Brühe dran schütten, die Tomaten unn die übrigen Kräuterzweige mit in die Form schmeissen unn nochma so um die 30 Minuten fertich garen.

Dat iss Genuss pur!