Clever Kochrezepte – Krüstchen
Ein hier bei uns sehr beliebtes Gericht, das vielen Menschen aus der Region noch bekannt sein dürfte. Nicht modern, aber immer noch schön lecker nach Hausmannsart. Möglicherweise greift das ein Sternekoch mal wieder auf und verfeinert das nach neusten Methoden und Gesichtspunkten. Aber das wäre schade.
Krüstchen
Kochrezept von Marga van Meegen-Feldewert
ZUTATEN:
1 paniertes und gebratenes Schweineschnitzel
4 mittelgroße braune Champignons in Scheiben
1 Tomate in Scheiben
Salz, Pfeffer, 1 kleine Zwiebel in feinen Ringen
etwas Rapsöl
1 geröstete Scheibe Toastbrot
1 Spiegelei
ZUBEREITUNG:
Lech ma dat Tostbrot auf ennen Teller unn dann dat Schnitzel drauf, wat Du ja hoffentlich schon paniert unn gebraten hass. Nun gehste hin unn haust die Pilze mit die Zwiebelringe inne Fanne unn brätst dat in dat Rapsöl. Danach schmeckste dat lecker ab mit dat Salz unn der Feffer. Wennste willst, kannste auch noch enn bisken Schmand dabei schmeißen unn drinrühren. Die Pilze veteilste auf dat Schnitzel, tust die Tomatenscheibkes dabei und kloppst dat Spiegelei da drüber. Wenne noch Lust hass, kannste noch geschnibbelten Schnittlauch dabei werfen und enn bisken edelsüßen Paprika drauf stäuben.
Dat iss schnell gemacht, vor allem wenn ma Besuch kommt unn dat schmeckt echt lecka. 🙂