CLEVER KOCHREZEPTE – Pikanter Mango-Chili-Salat
Heute einmal ein etwas fruchtiges, saftig-süßes und pikant-scharfes Gericht, das man als Vorspeise, aber auch als Dessert reichen kann. Eine tolle schmackhafte Kombination, die Möglichkeiten zum persönlichen Variieren lässt.
Pikanter Mango-Chili-Salat
Kochrezept von Silvia
ZUTATEN:
Wieder je nach Hunger und Lust:
2-3 Mangos (Flug-Mango für die Luxusvariante)
1 Avocado
1-2 rote Paprika (evtl. auch Spitzpaprika)
2-3 rote Zwiebeln
2-3 EL süße Chilisauce
Saft einer Zitrone
2 EL Honig (oder Ahornsirup)
2-3 EL Sesamöl
2-3 Knoblauchzehen
1-2 rote Chilischoten (je nach Schärfegrad)
Kresse oder Petersilie (wer mag, auch Koriander)
Salz, Pfeffer, Chiliflocken
ZUBEREITUNG:
Klar musse erst ma die Mangos unn die Avocado schälen unn der Stein dann da raus holen. Getz schnibbelste dat alles in kleine Würfelkes. Die Zwiebel schneideste in Ringe unn die Paprika in feine Streifen. Dann murkste dat alles untereinander.
Für dat leckere Dressing gehste hin unn verrührst die Chilisauce, dat Öl, der Zitronensaft unn der Honig. Knoblauch in kleine Stückskes schnibbeln unn dabei tun. Getz nur noch mit Salz, Feffer unn Chiliflöckskes würzen unn abschmecken.
Dat schütteste über dat andere unn lässt et so um die 20 Minuten ziehen.
Bevor de dat getz auf der Tisch bringst, schnibbelste noch die Kräuter von Deine Wahl (Petersilie oder Kresse oder Koriander oder alles) da drüber.
Dat sieht nich nur verdammt gut aus – nä dat schmeckt auch noch schweinelecker. Hihi