CLEVER KOCHREZEPTE – Schwalbennester

Ein bei uns am Niederrhein bekanntes leckeres Gericht, was vor allem gerne um die Osterzeit zubereitet wird. Aber es schmeckt eigentlich immer, wenn man Lust auf solche traditionellen Speisen hat.

Schwalbennester

Kochrezept von Marga van Meegen-Feldewert

ZUTATEN:

Für 4 Personen
4 große dünne Schweineschnitzel oder Kalbsschnitzel
4 Scheiben gekochter Schinken
4 hartgekochte geschälte Eier
Senf, Pfeffer, Salz
etwas Weissmehl
200 ml trockener Weisswein
300 ml Brühe
Sahne nach Geschmack für die Sosse (schmeckt aber auch ohne)
Butterschmalz zum Anbraten
8 Zahnstocher oder 4 Rouladenklammern

ZUBEREITUNG:

Ers ma kloppste die Schnitzel schön platt, beschmierst die mit Sennef, haust Feffer un Salz drauf, legst enne Scheibe Schinken drüber un lechst noch dat Ei quer drauf. Nun rollste dat Ganze wie enne Rollade auf un steckst dat fest. Um enne schöne sämige Sose zu kriegen tuste dat Mehl mit Feffer un Salz würzen un die Rolladen da drin wenden. In dat Butterschmalz wird dat nun kräftig angebraten un dann raus nehmen. Wexelweise dann mit Wein un Brühe en lecker Sössken kochen. Also immer wat Brühe oder Wein reinschütten un runter kochen lassen. Wenn de zufrieden biss, tuste mit die Brühe die gewünschte Sosenmenge übrig lassen un haust die Rolladen da drin.
Lass dat ma eine gute Stunde lecker schmoren. Dann nimmste die Rollade raus, holst die Zahnhölzkes da raus un tust längs halbieren. Siehste – jetz weisste, warum dat Schwalbennester heißt. Hihi
Die Sose kannste noch ma abschmecken, aber lass die nich zu dick werden.
Wat Du dann dabei tust, iss Deine Fantasie un Deinen Geschmack überlassen.
Pippers, Kroketten, Pommes oder Spätzle. An Gemüse wat Du un Deine Mitesser grad haben wollen.
Iss eh alles lecka! Hmmmm…