CLEVER KOCHREZEPTE – Kleffse Klättsköpp

Darauf haben viele Freunde unserer KLE-Blatt-Rezepte-Sammlung gewartet. Die original Klever Glatzen, die man hierzulande „Klättsköpp“ nennt. 🙂
Schnell und einfach zubereitet, sind diese leckeren knusprigen Plätzchen eine Bereicherung jeder Kaffee-Tafel.

Kochrezept von Christel Peters

CLEVER KOCHREZEPTE – Kleffse Klättsköpp

Zutaten:

125 g Butter
3 Tassen Zucker
1 Tasse Haferflocken
1 Tasse gem. Mandeln
1 Tasse Mandelblätter
1 Tasse Mehl
1 Tasse Milch

Zubereitung:

Du tust ers ma die Butter schön schmelzen un wirfst dann dat ganze Zeuch zusammen un machst da draus ennen feinen Rührteich. Dann formste aus die Masse ennen halben bis einen Teelöffel kleine Häufkes. Du lechst Backpapier auf en Backblech un verteilst die dann schön weit ausenander, weil die Dinger ganz schön inne Breite laufen. 🙂
Bei 180 bis 200 Grad bäckste nun die Klättsköpp schön knusprig braun un lässt se gut auskühlen.
Dat isset schon. Siehste – ganz einfach, aber richtich lecka. Wenn de zuviel hass, schmeiß der Rest inne Blechdose für später.