CLEVER KOCHREZEPTE – Raffinierte Spargel-Hähnchen-Pfanne

Es ist Spargel-Zeit! Das heißt auch für CLEVER KOCHREZEPTE schmackhafte Spargel-Rezepte vorzustellen.
Diese außergewöhnliche Version eines Spargel-Gerichtes ist so lecker, das man die weißen Stangen vermutlich nur noch auf diese Art zubereiten möchte. Die Zutaten sind auf den ersten Blick ziemlich ungewöhnlich, da weder Sauce Hollandaise noch Kartoffeln oder Schinken dazu benötigt werden, aber Ausprobieren lohnt sich wirklich.

Raffinierte Spargel-Hähnchen-Pfanne

Kochrezept von Silvia

CLEVER KOCHREZEPTE - Raffinierte Spargel-Hähnchen-Pfannespargel-hähnchen

ZUTATEN für 2-4 Personen:

1 kg weißer Spargel
500g Hähnchenbrustfilet
200ml Kokosmilch
2-4 Stängel Zitronenmelisse oder etwas Zitronenpfeffer
100ml Gemüsebrühe
1 TL Speisestärke oder Kartoffelmehl
2 EL Olivenöl
1-2 TL Balsamico-Essig dunkel
1-2 TL Sojasauce
2-4 Stiele glatte Petersilie
Curry und Chili
Salz und Pfeffer

ZUBEREITUNG:

Du tust dat Hähnchenfleisch schön abwaschen un trocken tupfen. Dann schnibbelste dat in Würfelkes un vermengst dat in enne Schüssel mit dat Kartoffelmehl un dat Öl.
Der Spargel musste schälen, aber dat weisste ja. Ewentowell holzige Enden abschneiden. Dann tuste die Stangen schräg in 2cm lange Stückskes schnibbeln.
Dat Öl inne Fanne heiß machen un dat Fleisch bei starke Hitze so um die 3-5 Minuten anbraten un mit Salz un Feffer würzen. Dann rausnehmen. Der Spargel in dat Bratfett unter Wenden anbraten un Zitronenmelisse dabei geben. Wenne der Spargel lieber weicher machst, dann vorher en bissken kochen. Nun löschte dat mit die Brühe un die Kokosmilch ab, tust Curry un Chili nach Geschmack dabei un lässt dat aufkochen.
Zum Schluss Balsamico, Sojasose, Salz un Feffer dabei. Petersilie hacken un drüber streuen. Fertich!
Dabei kannste Reis tun oder wat Du sonst so willst. Lecker, lecker!