CLEVER KOCHREZEPTE – Thunfisch mit Erdbeeren + Pistazien + Zwiebelkonfit

Wer sich das Bild anschaut, kann noch nicht im Entferntesten ermessen, wie lecker dieses Gericht schmeckt. Für alle Freunde des gepflegten Fisch-Essens hier ein Kochrezept, was sogar Sterne-Köchen zur Ehre gereichen würde. Man kann es als Vorspeise oder als Hauptspeise zubereiten. Daher gibt es diesmal keine Mengenangaben, sondern jeder sollte nach Bedarf die Portionen wählen und würzen. Geübte Köchinnen und Köche haben bei diesem eigentlich einfachen Rezept wahrscheinlich keine Probleme. Weniger geübte Essens-Zubereiter/innen können hier üben. 🙂

Thunfisch mit Erdbeeren + Pistazien + Zwiebelkonfit

Kochrezept von Jürgen

CLEVER KOCHREZEPTE – Thunfisch mit Erdbeeren + Pistazien + Zwiebelkonfit
CLEVER KOCHREZEPTE – Thunfisch mit Erdbeeren + Pistazien + Zwiebelkonfit

ZUTATEN je nach Geschmack und Bedarf

Thunfisch Sushi-Qualität
frische Erdbeeren
Pistazien geschält
Fleur de Sel

Für das Konfit:
geschälte Zwiebeln klein gehackt
Butter
Zucker
Worcestersauce
kräftiger Rotwein
Balsamico

ZUBEREITUNG:

Ers gehste ma bei Henk Hop oder den Fischhändler von Deine Wahl enn lecker Stück Thunfisch holen. Denk dran, dat dat Suschi-Kwalität haben muss, weil dat inne Hauptsache fast roh gegessen wird. Am besten fängste mit dat Zwiebelkonfit an. Der Zucker tuste inne heiße Fanne in zerlassene Butter schön auflösen. Die Zwiebel-Würfelkes tuste dann karamelisieren un mit der Balsamiko ablöschen. Wein drauf bis die Zwiebelkes bedeckt sinn un die Wortschester-Sose dabei tun. Nun brutschelst dat solange, bis der Wein sich einigermaßen verzogen hat un alles schön dunkelbraun aussieht un lecker riecht.
Dann kloppste dat Stück Thunfisch inne Fanne un brätst dat nur kurz an, weil dat inne Mitte auf jeden Fall noch roh bleiben muss. Du schneidest dat dann in 1-2 cm dicke Scheiben un lechst dat auf dat Konfitt. Streu ma en bissken Flör de Sell da drüber un leech die in Scheibkes geschnittenen Erdbeeren schön da drauf. Zum Schluss streuste noch die gehackten Pistazien fein drüber, dann sieht dat auch optisch einwandfrei aus.
Weißte wie dat schmeckt? So hasse ennen Fisch noch nie probiert. Einfach oberaffentittengeil!!!